Le presentamos algunas comidas tradicionales de Costa Rica y especialmente de la zona sur de nuestro país en cuya cocina se destaca una mezcla interesante de otras culturas, por ejemplo el arroz de maíz (Guanacaste), Atol bien me sabe (Panamá), Pizza Italiana (Italia), carne en baho (Nicaragua) y otros.
Las comidas se han dividido por ciudades o lugares dependiendo de cuan comúnmente se consumen en cada lugar, pero las recetas presentadas para una ciudad, comúnmente son consumidas en otros lugares.
Propias de lo que fue la presencia de la Compañía Bananera, es que aparecieron una serie de comidas a base de banano, así mismo, de uso en el cultivo del banano se usó el bambú como sostén para apuntalar los racimos, pero también aparece en la mesa de los agricultores el bambú tierno.
En la zona de Coto Brus donde se ha producido café de excelente calidad, es donde encontramos varias recetas con café como su ingrediente principal.
En términos generales en la región predomina el uso del arroz y los frijoles como plato fuerte en las comidas, y es muy común encontrar recetas a base de maíz como ingrediente principal (tierno, seco; en grano o molido; dulce o salado)
Cuando va a comer en una soda o restaurante será común que le ofrezcan otra comida típica llamada “Casado” y esto es el nombre que recibe un plato que tiene: Arroz blanco, frijoles, una carne (en salsa o cocinada, de pollo, res o cerdo), un picadillo (de papa, chayote, banano, etc), y una ensalada (comúnmente verde), tiras de plátano maduro o queso o huevo.
http://www.southerncostarica.biz/spanish/Generales/cat-others/Comidas-Tipicas-de-Costa-Rica/179/
Yo escojí este artículo porque lo habla sobre las comidas diferentes de Costa Rica. Cada región tiene comida típica y muchas son diferentes. El artículo dice como cada región prepara las comidas y qué se usan. Algunos lugares usan bambú y otras usan arroz. Lo depende de los ingredientes en el area. Puede a ver todo del artículo por el enlace.
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